Peserta U-SOURCE Membuat Jajanan dan Minuman

Kegiatan Traditional Snack  DIY yang dimaksud ini adalah mengajak para mahasiswa luar negeri mengenal jajanan daerah khas Kota Surabaya dimana mereka juga belajar cara pembuatannya. Kegiatan Traditional Snack DIY ini di dukung oleh Disperindag Kota Surabaya dan UMKM Kampung Kue Penjaringan Sari dengan jajanan yang dibuat sebagai bahan pembelajaran, yaitu Bongko Menthuk dan Pastel. Bongko Menthuk dipilih karena termasuk salah satu jajanan khas Surabaya ditambah dengan jajanan Pastel yang secara umum jajanan ini ada di setiap daerah di Indonesia. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 31 Juli 2018 pukul 13.00 WIB. Ketika sampai di lokasi, para mahasiswa luar negeri dijelaskan mengenai bahan – bahan apa saja dalam membuat Bongko Menthuk dan Pastel tersebut. Kemudian, diberikan contoh cara pembuatannya. Setelah itu, para mahasiswa luar negeri diajak satu persatu untuk membuat Bongko Menthuk dan Pastel dengan varian sendiri. Mereka sangat antusias dalam mempelajari jajanan khas Surabaya tersebut.

Kegiatan Surabaya Beverages DIY yang dimaksud ini adalah mengajak para mahasiswa luar negeri mengenal minuman daerah khas Kota Surabaya dimana mereka juga belajar cara pembuatannya. Kegiatan Surabaya Beverages DIY ini di dukung oleh Disperindag Kota Surabaya dan UMKM Herbal Tjap Simo dengan minuman yang dibuat sebagai bahan pembelajaran, yaitu Belimbing Wuluh. Dari kegiatan ini, para mahasiswa luar negeri dan panitia U – Source mengerti bahwa Belimbing Wuluh dipilih sebagai buah yang sangat dibenci banyak orang ini ternyata bisa dijadikan sebagai minuman herbal. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 1 Agustus 2018 pukul 13.00 WIB. Ketika sampai di lokasi, para mahasiswa luar negeri dijelaskan mengenai bahan – bahan apa saja dalam membuat minuman herbal Belimbing Wuluh tersebut. Kemudian, diberikan contoh cara pembuatannya. Setelah itu, para mahasiswa luar negeri diajak satu persatu untuk membuat minuman herbal tersebut yang akhirnya produk buatan mereka dapat dibawa pulang. Mereka sangat antusias dalam mempelajari minuman herbal tersebut.

  • 2018-10-24
  • Admin
Sumber