Tur Kampus dan POLDA dalam Rangkaian Acara U-Source

Tur Kampus

Kegiatan Kampus Tur yang termasuk dalam agenda kegiatan Summer Camp U – Source 2018 ini dimulai pada pukul 13.00 WIB (setelah acara Opening Ceremony) dimana para panitiaEnglish Club mengajak para peserta mahasiswa luar negeri berkeliling kampus dan memperkenalkan setiap lembaga, fakultas dan fasilitas yang ada di Universitas Bhayangkara Surabaya, dimulai dengan Gedung Graha Bhayangkara hingga Fakultas Hukum. Dalam kegiatan ini, tidak ada kendala yang dihadapi oleh panitia. Para peserta mahasiswa luar negeri sangat antusias dalam kegiatan ini.

Tur POLDA

Kegiatan Polda Tur ini dilaksanakan pukul 13.00 WIB setelah kegiatan Kampus Tur yang diadakan pada tanggal 24 Juli 2018. Dalam kegiatan ini, diadakan kunjungan ke Laboratorium Forensik Polda Jatim. Para mahasiswa luar negeri dan para panitia diberikan pemahaman mengenai berbagai macam barang bukti, seperti macam – macam narkotika oleh Bapak Maruli, Kabag Lab Forensik Polda Jatim. Selain itu, juga diberikan pencerahan berupa nasihat agar rombongan U – Source tidak melakukan tindakan kejahatan atau asusila tersebut. Setelah kunjungan ke Lab Forensik selesai, rombongan diajak untuk berfoto bersama dengan sarana prasarana Polda Jatim, seperti Helikopter.