Kuliah Lapangan Kunjungi Radio dan Parfi Malang

Ubhara. Bertajuk kuliah lapangan mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi semster 6 konsentrasi Jurnalistik melakukan kunjungan Radio Mercuri FM, Global FM, Kota FM serta kunjungan film ke musium Film serta kampung jodipati Malang. Kunjungan ini kali berlangsung di Bulan Ramadhan Selasa 5 Juni 2017. Didampingi Dosen Pembina yaitu Drs. Budi Sampurno, M.Si, Julyanto Ekantoro, SE, SS, M.Si dan Julius Puguh, S.Sos, M.Si.
Kegiatan dilaksanakan dari pagi hingga malam dikarenakan lokasi yang berbeda. Kunjungan pertama mahasiswa banyak belajar di Radio tentang proses produksi dan pembuatan iklan. Produksi siaran akan dapat diterapkan di laboratorium Audio Visual Fisip Ubhara. Selama ini mahasiswa banyak belajar langsung di laboratorium. Sedangkan proses pembuatan iklan merupakan pengetahuan baru bagi mahasiswa.
Sedangkan kunjungan di Malang mahasiswa belajar perfileman di kantor DPC Parfi Malang. Didampingi Budi Sampurno mahasiswa banyak diskusi tentang perkembangan film nasional maupun lokal. Penerapan pengalaman ini kedepan akan dilakukan di mata kuliah sinematografi. Produksi film kusunya film pendek  diharapkan akan menjadi budaya bagi mahasiswa. (del_fsp)