24 Oktober 2014

new-picture

new-picture-1

new-picture-2

Ubhara Surabaya, Pada Rabu, 22 Oktober 2014 jam 09.00 s/d 10.00 WIB dilaksanakan acara pelantikan dan serah terima jabatan Rektor Universitas Bhayangkara (UBHARA) Surabaya dari Brigjend. Pol. (Purn.) Dr. Suharto, Drs, SH, M.Hum (Periode 2006 s/d 2014) kepada Brigjend Pol. (Purn.) Drs. Edy Prawoto, SH, M.Hum (Periode 2014 s/d 2018). Rektor baru UBHARA Surabaya dilantik oleh Ketua Pembina Yayasan Brata Bhakti Jawa-Timur (YBBDJ) Brigjend. Pol. (Purn.) Drs. Sugiyono, MM., di ruang seminar Graha Bhayangkara. Acara pelantikan dan serah terima dihadiri oleh Pembina dan Pengurus YBBDJ, Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Kaprodi, Kepala Lembaga/Badan/Biro dan Unit di Lingkungan UBHARA Surabaya. Pada acara tersebut Pembina YBBDJ membacakan Surat Keputusan (SK) Ketua Pembina YBB Pusat tentang pemberhentian  Brigjend Pol. (Purn.) Dr. Suharto, Drs, SH, M.Hum., dan pengangkatan dalam jabatan Brigjend. Pol. (Purn.) Drs. Edy Prawoto, SH, M.Hum., sebagai Rektor UBHARA Surabaya Periode 2014 s/d 2018. Usai acara selanjutnya dilakukan pemberian ucapan terima-kasih dan selamat oleh para undangan kepada Mantan Rektor dan Rektor UBHARA Surabaya terpilih.

Jam 10.00 s/d 13.00 WIB, kegiatan bergeser ke aula pertemuan Graha Bhayangkara Lantai 2 sebagai lokasi acara lepas sambut Mantan dan Rektor Baru UBHARA Surabaya Periode 2014 s/d 2018. Pada sambutan pelepasan, Brigjend Pol. (Purn.) Dr. Suharto, Drs, SH, M.Hum., menyampaikan berbagai upaya yang telah dilakukan beliau untuk memajukan UBHARA Surabaya berkaitan dengan aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, Peningkatan Sarana Prasarana Kampus, Penuntasan Renovasi Masjid An-Nur, Pavingisasi Jalan Lingkar Kampus, Pembangunan Gedung Laboratorium dan Bank Mini di Fakultas Ekonomi, dan upaya penguatan kerjasama luar-negeri UBHARA Surabaya menuju World Class University. Dalam sambutan pelantikan  Brigjend. Pol. (Purn.) Drs. Edy Prawoto, SH, M.Hum mengucapkan terima-kasih atas sejumlah upaya dan langkah yang telah dilakukan oleh rektor sebelumnya sekaligus menyampaikan bahwa hal tersebut merupakan tantangan bagi beliau untuk meneruskan dan menciptakan program unggulan supaya kampus kedepan semakin maju dan berkembang sesuai visi misi terbaru UBHARA Surabaya “Pada Tahun 2030 Menjadi Perguruan Tinggi Swasta yang Unggul, Kompetitif, dan Beretika, serta mampu memenuhi harapan masyarakat dan Kepolisian Republik Indonesia”. Acara lepas sambut dihadiri oleh Wakapolda Jatim, Ketua Pembina dan Pengurus YBBDJ, mantan rektor, pejabat, dosen, karyawan, perwakilan BEM, dan civitas academika UBHARA Surabaya (Mir_Lks).