04 Juni 2013

Saatnya Prodi Ilmu Hukum di Akreditasi

akreditasi-fakultas-hukum

Akreditasi sebuah program studi adalah kebutuhan wajib yang harus ditempuh. Hal ini sebagai bentuk legalitas program studi dan memastikan kualitas terjaga. Senin, 3 Juni 2013 Program Studi Ilmu hukum Fakultas Hukum Ubhara Surabaya didatangi oleh para asesor terdiri Prof.Dr. Joni Emerson, SH, M.Hum dan Dr. Candra Irawan, SH, M.Hum.

Selama dua hari tanggal 3 dan 4 Juni 2013 asesor BAN PT akan melakukan penilaian lapangan, setelah sebelumnya telah dilakukan penilaian borang yang telah dikirimkan. Rektor Ubhara Dr. Suharto dalam sambutan pembukaan menyampaikan ucapan selamat datang pada para asesor. Hadir pula dalam acara ceremonial tersebut para guru besar, wakil rektor, dekan, kepala biro dan lembaga serta dari pihak yayasan brata bhakti.

Optimisme untuk mempertahankan angka akreditasi tercermin dari dinamika persiapan asesmen lapangan. Selemat semoga sukses mempertahankan akreditasi bahkan menaikkan kredebilitas akreditasi, Amin.(del/jp)